快科技(驱动之家旗下媒体)

为了探索哪个年龄段的人认为生第一个孩子是最理想的年龄,以及个人对理想年龄的看法,纽约州立大学的安德里亚·梅尔尼卡斯(Andrea Melnikas)和副教授戴安娜·罗梅罗(Diana Romero)领导了一项对纽约男女青年的研究。研究结果发表在《家庭问题杂志》上。

研究发现,许多参与者确定了在生孩子之前的一些必备因素,如稳定的就业和可接受的住房许多女性参与者提到,需要在一定年龄之前生育一个孩子,以缓解高龄生育率下降的问题。一些受访者还指出,在“安顿下来”生孩子之前,他们想亲自完成一些事情,比如旅行或完成学位

梅尔尼卡斯说:“我们有兴趣地发现,在我们的研究参与者中,婚姻仍然被认为是在生孩子之前要实现的一个重要因素。”

作者还发现,生育第一个孩子的最理想年龄范围是30岁出头,高于纽约和新泽西州的第一胎平均年龄。

这项工作是更大的社会地位和家庭形成项目的一部分,该项目是一个独特的数据集,用于检查家庭形成的决策。这既是一个大的定性样本,又包括男性参与者,这个群体经常被排除在生育意向研究之外。

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注】

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。