亿元,阿里巴巴,同比增长,营业收入,的人

  本报杭州9月27日讯?(记者?赵路?祝梅)?9月27日,2019年云栖大会落下帷幕。三天会议期间,共吸引了200多位世界级科学家、400多家科技合作伙伴参与,科技展区面积超过3万平方米,共发布了1000多项顶尖技术。

  行走在大会现场,新科技、新发布“你方唱罢我登场”。在云栖大会中心展区,今年首设“云栖数据中心”,通过遍布全场的人脸识别系统,第一次为现场的所有嘉宾“画像”;智能驾驶企业“斑马”搬来了未来驾驶舱,中控台整体化身为巨大的屏幕,一个手势车辆就能工作;本地企业银泰则发布了“云上百货”新路径,要在5年内打造100个年销千万的新零售商品……如今,云栖大会已成科技“策源地”。从阿里巴巴“飞天5K”服务器集群“杭州城市大脑”,从首辆互联网汽车到今年“平头哥”首款自研芯片“含光800”……科技企业们已经习惯于在云栖大会发布最新成果。

  据统计,从2009年的“中国地方网站发展论坛”起步至今,云栖大会已成为世界级的科技盛宴,现场参与者从最初的3000多人增加到了如今的10万人以上。云栖大会日益增加的影响力,又让这些最新成果加速影响世界:出自云栖大会的杭州城市大脑,已被全球23个城市引入,成为中国带给世界的科技礼物;而刚刚问世的“含光800”背后,是阿里巴巴“无剑”芯片平台,它可供所有芯片研发制造机构使用,成为未来更多先进芯片研发的“开源平台”。

  云栖大会成为顶级科技大会的背后,是中国数字经济特别是浙江数字经济的迅速崛起。仅在云栖大会的永久举办地——云栖小镇,已集聚企业1335家,其中涉云企业972家。今年1月至7月,云栖小镇特色产业营业收入达到了240亿元。以云栖小镇为代表的西湖区,数字经济增长势头同样强劲,今年1月至6月,西湖区数字经济核心产业增加值169.8亿元,同比增长26.4%;数字经济核心产业营业收入443.12亿元,同比增长44.3%,皆创出历史新高。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。