李盈莹3次失误5次进攻不得分 表情凝重略显紧张

网易体育9月27日报道:

北京时间9月27日消息,中国女排在世界杯第9轮对阵荷兰队,前两局赢得是顺风顺水,但第三局后半段陷入被动,关键时刻郎平换上李盈莹,不过李盈莹未能上演英雄救主好戏,反而表现不太给力,无论发球还是接一传都有失误,擅长的强攻也不下分。

李盈莹3次失误5次进攻不得分 表情凝重略显紧张

中国队16-17落后时换上李盈莹,荷兰队强攻拿到一分后,接下来发球找刚上场的李盈莹,结果李盈莹接一传直接将球接飞了,中国队16-19落后,荷兰队将比分拉开差距。

随后这个回合,李盈莹两次进攻都没有得分,荷兰队打反击,吊球拿分后比分来到20-16。 而这时郎平请求暂停,但李盈莹显然没有找到状态,暂停过后,李盈莹直接将球扣球出界,比分来到16-21,惠若琪表示:“得尽快调整啊,这次换人就是为了加强进攻。”

接下来回合,李盈莹连续两次进攻依然不中,还好荷兰队触网,中国队拿到这一分。17-22,中国队打一攻,李盈莹发球被有效拦网,荷兰队打反击再次得手,将比分扩大到23-17。袁心玥站出来拿分,追到19-23,随即荷兰队扣球失误,比分来到20-23。在荷兰队拿到局点后,袁心玥追了一个局点,遗憾的是,李盈莹发球失误,直接将球发到界外,荷兰队获得这局胜利。

这局最后阶段出战,李盈莹出现接一传和发球失误,还有一次扣球出界,更有五次进攻不下风。当然,中国队输掉这局的锅不能让李盈莹背,但李盈莹出场后未能力挽狂澜是不争事实,从面部表情来看,李盈莹略显紧张。

kyle

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。