澳大利亚体坛堪称笑话!兴奋剂风波后再爆丑闻,孙杨事件已获认可

澳大利亚体坛堪称笑话!兴奋剂风波后再爆丑闻,孙杨事件已获认可

刚结束的光州世锦赛当中,孙杨虽然获得了2枚金牌,可是却遭到了外界不少的质疑,而这一切的始作俑者,就是澳大利亚选手霍顿,如果不是霍顿在男子400米颁奖典礼当中,对孙杨进行羞辱的话,孙杨也不会一直都陷入舆论的风潮当中。澳大利亚体坛堪称笑话!兴奋剂风波后再爆丑闻,孙杨事件已获认可

可是对孙杨进行羞辱的霍顿和他所在的澳大利亚泳协真的就是干净的吗?就是他们自诩的“卫道士”吗?显然不是,在世锦赛结束之前,澳大利亚泳协就已经被爆出曾经随队获得接力金牌的悍将沙纳·杰克在6月份的赛外兴奋剂检测当中呈现阳性,而澳大利亚泳协在明知此情况的前提下,依旧是纵容霍顿对孙杨进行诋毁,甚至是还亲自为霍顿撑腰,这其中的含义相信网友们都有了大致的了解,澳大利亚泳协无疑是想要利用外界对孙杨的抵制,来掩盖沙纳·杰克的丑闻,对孙杨的污蔑也是别有用心的。

自从澳大利亚泳坛的兴奋剂丑闻被爆出以后,澳大利亚泳协就已经沦为世界泳坛的一大笑话,那种自欺欺人的做法,已经是遭到了不少网友的唾弃,可是没想到,澳大利亚泳坛再度爆出丑闻,那就是澳大利亚竟然让一些残疾人冒充更严重的残疾,争取在残奥会当中,碰到更弱的对手,这一消息的爆出,彻底让澳大利亚此前所营造的正义之师的形象崩塌,成为了人人唾弃的对象,那么由此也可以看出,之前霍顿等人对孙杨的污蔑自然也是无中生有,只是想要干扰孙杨状态的一种举动而已。

那么一直备受争议的孙杨所谓的“暴力抗检”到底是怎样一回事呢?单单从如今所爆料出来的信息来看,孙杨当时之所以砸坏血样,主要原因还是因为当时对孙杨采集血样的两名人员,并没有任何的资质,甚至可以说是无关人员,只是被主检察官,也就是那个仅有的有证件的人员拉来凑数的人员,而且当时孙杨刚开始的时候也是对此事进行了配合,可是负责采集孙杨血样的人员甚至是偷偷对孙杨进行了拍照,要知道,这可是严重违反条例的行为,如此不守规矩的人员,孙杨自然也是不放心让其将血样带走,最终交涉无果的情况下,虽然做出了过激行为,砸碎了血样,这才给外界留下了口实。

可是就算是如此,经历过国际泳联一系列的调查取证以后,国际泳联早在1月份的时候,就对此事盖棺定论,做出了孙杨没有任何违规的裁决,可是这一裁决并没有得到世界反兴奋剂机构的认可,对此事进行了上诉,这就让本已经盖棺定论的事情再起波澜,而霍顿等人就是利用了这一点,直接罔顾国际泳联的裁决,对世界反兴奋剂机构没有任何实质性证据的上诉表示支持,甚至是直接将孙杨定罪,这显然就是一种无理取闹的行为,而最让人无法接受的是,竟然还有一些国内所谓的名记,对此事更是十分的支持,率先将孙杨放在了有罪的立场。

不得不说,如果如今没有更有力的证据证明孙杨是存在污点的话,那么外界一切的质疑都是子虚乌有,毕竟单从国际泳联的裁决来看,孙杨是清白的,如果非要用没有任何证据的幻想来质疑孙杨的话,那只能是一种笑话。澳大利亚体坛堪称笑话!兴奋剂风波后再爆丑闻,孙杨事件已获认可

网友们,你们如何看待孙杨所谓的“暴力抗检”风波呢?

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。